设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
图片新闻
学会荣获“2009-2013年度优秀科技社团”
浏览 1231 次  发布时间:2014-7-28 17:08:48
 

 

陕西省科协第八次代表大会胜利闭幕
陕西省石油学会被授予“2009-2013年度优秀科技社团”
    7月24-25日,陕西省科学技术协会第八次代表大会在西安隆重开幕。省长娄勤俭,省政协主席马中平,省委副书记孙清云,省委常委郭永平、魏民洲、景俊海、安东、毛万春、刘小燕、陈强,省人大常委会副主任胡悦、朱静芝等领导及省科协八大代表、特邀代表、省直机关单位负责人等500余人参加了会议开幕式。
   
   副省长张道宏主持了会议开幕式。
   省委书记赵正永、中国科协党组书记尚勇出席会议开幕式并作了重要讲话。
   省总工会党组副书记、常务副主席周树红代表我省人民团体致贺词。32个省、市、自治区科协和陕西省人民团体发来贺电、贺信。
   会议期间,副省长张道宏为参会代表作经济形势报告
   省委常委、组织部部长毛万春出席闭幕式并作重要讲话。
   省科协党组书记、常务副主席呼燕主持闭幕式。
   新当选的省科协主席蒋庄德致闭幕词。
  
   会议通过了省科协八大关于《陕西省科协 实施〈中国科学技术协会章程〉细则》的决议和省科协八大关于陕西省科协第七届委员会《改革创新 锐意进取 团结广大科技工作者为建设“三个陕西”而努力奋斗》工作报告的决议;宣读了《给全省科技工作者的倡议书》。
   
   大会选举产生了新一届领导机构,中国工程院院士、西安交通大学副校长蒋庄德当选为省科协主席;省政协常委、科协党组书记呼燕当选为省科协常务副主席,省科协党组成员;省科协常委、人事部部长张俊华当选为秘书长。大会同时选举产生了18名副主席,48名常委、1名秘书长,以及180名委员会委员。大会还授予中国工程院院士郑南宁为省科协名誉主席;聘请省委宣传部副部长李伟等7位同志为省科协顾问。
  
  会议号召:全省各级科协组织要认真学习和深刻领会省委和中国科协领导的重要讲话精神,围绕我省经济社会发展大局,不断开创陕西科技事业和科协工作的新局面。陕西省科协第八届委员会将切实履行党和政府联系科技工作者的桥梁纽带职责,解放思想,开拓创新,团结协作,求真务实,努力实施大会确定的各项任务,为建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西,实现全面建设小康社会宏伟目标作出新的更大的贡献。
  
    大会表彰了全省科协系统先进集体、先进工作者和2009—2013年度优秀科技社团;陕西省石油学会被授予“2009-2013年度优秀科技社团”,副省长张道宏为学会颁发了获奖奖牌。
  学会秘书长仵金仓荣获“全省科协系统先进工作者”。
 
                                                
 
                                                          2014年7月28日
 
 
 
网站首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 领导讲话 | 学会期刊 | 表彰奖励 | 分支机构 | 联系我们
版权所有:陕西石油学会
通讯地址:西安市高陵区泾河工业园长庆西路1号方元大厦6楼;邮编:710200 陕ICP备1300849