设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
学术交流会
第四届全国数字油田高端论坛暨国际学术会议在辽宁省盘锦市举行
浏览 1256 次  发布时间:2016-1-27 16:41:59
 

 

    2015年10月15日至16日,由长安大学、陕西省石油学会、盘锦市科学技术局、辽宁省软件行业协会主办,辽河油田承办的第四届全国数字油田高端论坛暨国际学术会议在辽宁省盘锦市举行。

    在大会开幕式上,长安大学副校长沙爱民、辽宁省盘锦市科技局局长刘吉广、辽宁辽河油田信息工程总公司总经理张文坡、陕西省石油学会秘书长仵金仓代表主办方、承办方分别致辞。

长安大学副校长沙爱民致辞

盘锦市科技局刘吉广致辞

辽河油田信息部总经理张文坡致辞

  长安大学科技处处长韩玲主持了开幕式。

       会 场 盛 况
    
    开幕式后,会议举行了由长安大学数字油田研究所所长高志亮主编的“数字油田在中国”系列丛书第三部——《数字油田在中国--油田数据工程与科学》首发仪式。仪式由长安大学资源学院副院长焦建刚主持。专著编委会副主任、中石化信息管理部副主任李剑峰发言,系列丛书编委孙少波介绍了专著出版发行情况。仪式上,主办单位向长安大学、盘锦市科学技术局、辽河油田信息工程公司等单位捐赠了新书。
 

 
专著发行仪式

赠 书 仪 式

 
    本次会议以“智能油田&场景时代”为主题,专家学者、石油行业高管及专业技术人员基于大数据背景,就油田信息化、数字化以及数据油藏、智能油藏、智慧油田建设等领域分别作了学术报告。

长安大学数字研究所所长高志亮作学术报告

 
    会议共收到学术论文70余篇,经过专家审核后近50篇论文入选成集。会议学术委员会还组织专家对会议论文进行评比,其中一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名,优秀论文奖8名
    16日下午,举行第四届全国数字油田高端论坛暨国际学术会议闭幕式。本次会议一致通过了《盘锦共同行动纲领》。《纲领》构建了未来油田企业智能油田建设新的思维与方法,希望在未来几年中,油田企业在智能油田方面取得更加具体且卓有成效的发展业绩。
    来自中石油、中石化、中海油、陕西延长石油集团以及诸多石油高校、石油勘探院所的国内外专家学者和科技工作者等共计300余人出席会议。
 
 
 
上一篇:非常规油气勘探开发国际技术交流会在西安隆重召开
下一篇:2015油气田勘探与开发国际会议在西安成功召开
网站首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 领导讲话 | 学会期刊 | 表彰奖励 | 分支机构 | 联系我们
版权所有:陕西石油学会
通讯地址:西安市高陵区泾河工业园长庆西路1号方元大厦6楼;邮编:710200 陕ICP备1300849