设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
学会资讯
2019国际石油石化技术会议(IPPTC)顺利召开
浏览 1039 次  发布时间:2019-4-2 11:55:00
 
 
    
 
      2019年3月27-29日由西安石油大学、陕西石油学会及北京振威展览有限公司主办的2019国际石油石化技术会议(IPPTC)在北京临空假日酒店拉开帷幕,并在北京市中国国际展览中心(新馆)举行分会。
        会议以“石油石化工业技术创新面临的挑战”为主题,共有自国内外的专家学者和企事业代表200余人参加。会议分为期三天,包括开幕式、主题论坛、大会主题报告、专题报告、专题讲座、优秀论文评奖以及参观大型石油石化展会等六部分活动。中国工程院苏义脑院士、西安石油大学校长李天太、西安石油大学副校长李华、陕西省石油学会秘书长路利军、IUT集团总裁Z. Peter Wang、FEDDO PTY 公司总裁兼首席执行官Dare Jeremiah、ADNOC 公司检测部主任Ajay K Samantray等专家和领导出席了会议开幕式及相关活动。
       开幕式由西安石油大学李华副校长主持,李天太校长致欢迎辞,本届学术委员会主席苏义脑院士讲话。李天太校长代表会议主办单位对参会的专家学者、企业代表及各所石油高校师生代表们表示热烈欢迎。李天太校长希望本次技术会议能为相关石油公司、科研机构、高等院校等单位的专家和学者搭起沟通与交流的平台,使大家通过这个平台对海上油气勘探开发技术、钻采工艺与油田化学技术、油气储运、管线监测与管理技术、炼油与化工技术、环境监测与管理等方面的相关先进技术和发展趋势进行充分地沟通与交流。
      苏义脑院士、Z. Peter Wang、Jorge M. Fernandez、Dare Jeremiah、Abidul Islam参加了主题报告会。苏义脑院士做了“对我国油气形势认识与思考”的主题报告,在报告中深入浅出地分析了世界能源格局与发展展望、油价问题、我国油气现状与发展趋势、工程技术是我国油气增储上产的手段和重要保障。他提出:需要依靠科技创新,加大国内石油勘探开发力度,保证我国能源安全。Z. Peter Wang通过美国非常规油气藏开发的实例报告了非常规储层在使用压裂技术时如何采用非常规思维提高压裂开发效果的。Jorge M. Fernandez报告了高温高压增产作业中用于形成稳定乳化酸的新型非芳香族非离子表面活性剂。Abidul Islam报告了数字化资产完整性管理面临的挑战,Dare Jeremiah报告了基于更长的海底设施的油气田开发面临的机遇和挑战。
      周德胜教授主持了主题论坛,Z. Peter Wang、Jorge M. Fernandez、Dare Jeremiah、Abidul Islam和国家千人计划专家蒋琪参加了主题论坛。在主题论坛上,五位专家围绕着“石油石化工业技术创新面临的挑战”主题就科技、人才培养方面应如何创新与发展以及人工智能技术应用方面进行了讨论。专家们目前油价情况下,如何提高采收率,如何依靠技术进步增储上产、以及如何看待中国油气市场未来等方面的问题进行了热烈地讨论。大家一致认为新技术一直在改变油气储量。
      3月27日上午陕西省石油学会秘书长路利军宣布了2019IPPTC优秀论文评选结果,本届会议共征集论文157篇,其中9篇论文获得了优秀论文奖。本次会议后续活动包括四个专题分会和流动保障技术专题讲座。 流动保障技术专题讲座分别邀请了来自挪威、澳大利亚和中东地区的三位资深专家就清管技术、管线监测技术和流动保障 综合管理技术分别报告与主持讲座,与会学者都积极参加了研讨和学习。
      本届会议将成功地在国内外石油石化从业人员之间,建立了一个广泛、有效的交流合作平台,参加会议代表积极进行学术交流和技术研讨,充分展现了对石油石化技术的新进展、新成果与新认识,深入探讨了石油石化的关键性技术难题,对推动石油石化技术科技创新、提升行业活力具有重要意义。
 
 
(西安石油大学 供稿)
 
 
上一篇:陕西省石油学会召开2019年常务理事会
下一篇:“一带一路”智慧油气田技术国际交流会在西安召开
网站首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 领导讲话 | 学会期刊 | 表彰奖励 | 分支机构 | 联系我们
版权所有:陕西石油学会
通讯地址:西安市高陵区泾河工业园长庆西路1号方元大厦6楼;邮编:710200 陕ICP备1300849