设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
学会资讯
陕西省石油学会召开2019年常务理事会
浏览 296 次  发布时间:2019-10-29 14:34:40
 
陕西省石油学会召开2019年常务理事会.jpg

会议现场

 

    10月24日至25日,陕西省石油学会2019年理事长办公会及2019年常务理事会在西安召开。17家理事单位,12名理事长、副理事长、24名常务理事参加会议。

  与会代表听取了陕西省石油学会2019年学会工作报告。报告指出,在陕西省民政厅、省科协的正确领导下,在中国石油学会的指导下,在各会员单位和广大会员的配合支持下,省石油学会积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密围绕石油石化“十三五”规划,以促进石油石化科技进步和创新发展为方向,以提升服务能力为目标,按照“突出创新,注重实效,引领未来,打造品牌”工作思路,坚守“四个服务”职责,主动作为,稳步推进,成效显著,受到了社会各界的广泛认可。

  与会代表一致审议并通过了2019年学会工作报告、第八届理事会经费收支情况报告、《陕西省石油学会章程》修改草案及增补会员事宜,研究了第九届会员代表大会代表推荐办法,并围绕学会的发展进行讨论,对学会下一步工作进行了安排部署。

  陕西省科学技术协会学会学术部部长田世坡指出,要加强学会秘书处机构人员配置,扩充组织构架,学会领导要充实到专业机构中去,形成由学会顶层谋划、各专业委员会具体负责的模式,通过组织开展形式多样的学会活动,让更多会员参与其中,助推会员的工作积极性和主动性。要充分发挥学会非盈利组织的社会功能,解放思想,敢于创新,积极探索在当前新形势下发展的新路径,从而更好的为我省石油领域工作服好务。

  理事长金明权指出,新时代的学会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照新发展理念要求,积极贯彻落实上级精神,解读最新政策,编制工作计划,靠前部署学会“十四五”工作计划。对标国内优秀学会单位,寻找自身差距,促进学会良性发展。创新工作机制,积极探索运行模式,有序推进学会会员制度的创新完善。聚力打造学术品牌,策划出一批学术氛围浓,会员参与度高的活动,扩大学会在年轻会员中的影响力。利用融媒体渠道加强会员单位间的交流。做好学术成果评审,建立优秀课题、论文推荐奖励制度,助力科技创新成果转化,特别是要为青年科技工作者搭建平台,创造条件。各专业委员会要积极主动作为,勇于担当,相互配合,发挥学会在陕西这个石油能源大省的“纽带”与“平台”优势,让学会各项工作再上新台阶。

  (供稿/摄影:邢帅  编辑:胡晓丽)

 
上一篇:暂无
下一篇:2019国际石油石化技术会议(IPPTC)顺利召开
网站首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 领导讲话 | 学会期刊 | 表彰奖励 | 分支机构 | 联系我们
版权所有:陕西石油学会
通讯地址:西安市高陵区泾河工业园长庆西路1号方元大厦6楼;邮编:710200 陕ICP备1300849