设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 
表彰奖励
学会副理事长王香增荣获“全国优秀科技工作者”荣誉称号
浏览 1901 次  发布时间:2014-12-29 13:38:32
 

 

省科协2014年“会员日”胜利闭幕

王香增同志荣获“全国十佳优秀科技工作者提名奖”和

“全国优秀科技工作者”荣誉称号

 

12月15日是第七个“中国科协会员日”。

会员日活动的主题是:围绕“‘家’的温馨 节日的问候”。

 

 

“会员日”主会场

 

2014年中国科协会员日活动陕西主场设在中国航天科技集团公司第六研究院。会上表彰了我省荣获“第六届全国优秀科技工作者”称号的获奖人员。学会副理事长、陕西延长石油集团公司副总经理王香增分别获得荣获中国科协:“十佳全国优秀科技工作者提名奖”、“全国优秀科技工作者”荣誉称号,省科协领导为获奖者颁发了相关奖章和证书。

 

 

 

“十佳全国优秀科技工作者提名奖”证书

 

 

“全国优秀科技工作者”证书

 

 

“全国优秀科技工作者”奖章

 

主会场上,省科协党组书记、常务副主席呼燕作了重要讲话。她代表省科协向全省广大科技工作者致以节日的祝贺,并向长期关心支持科协工作的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。她说,党的十八大提出了全面建成小康社会、加快推进和谐社会建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦。我省提出了建设富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西,“三个陕西”的陕西梦战略构想,是“中国梦”在陕西的具体实践。要把这一幅幅美好的蓝图变为现实,一个个美好的期盼梦想成真,需要我们付出百倍的努力,需要我们脚踏实地的工作。空谈误国,实干兴邦,科技工作者尤其明白这个道理。她希望,全省广大科技工作者要更加主动地关注科技前沿,积极开展探索性研究和原始创新,潜心钻研、大胆开拓,努力创造尖端科研成果,促进科技成果的转化应用,促进科技与社会经济的紧密结合,加快转变经济发展方式,促进科技服务民生;推动构建企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,不断增强自主创新能力。要更加自觉投身公民科学素质建设,倾力服务社会,创造性地开展科普工作,传播科学思想、弘扬科学理念,帮助公众用科学态度来看待问题、用科学的方法和分析问题;要积极回应人民群众的关切,特别是要关注公众关心的社会热点、焦点问题,帮助公众更好地理解科学的方法和原则,真切地感受到科学与自己的生活更近、息息相关。

会员日期间,通过参会科技工作者向全省发出《致科协会员和广大科技工作者的慰问信》,并组织参会人员参观西安航天发动机厂,深入了解航天科技,参观者均被航天人无私奉献、改革创新的精神所鼓舞。

另外,省科协还召开了2014年陕西省科协会员日暨科技工作者座谈会,邀请中国科协八大代表、第六届全国优秀科技工作者陕西获奖代表和省科协领导联系的科技工作者代表等同聚一堂,倾听大家对加强科协组织与会员之间的联系、进一步做好科技工作者的联络与服务等工作的意见建议。

据悉,2014年省科协及其下属组织紧紧围绕全省工作大局,坚持“为经济社会发展服务,为提高全民科学素质服务,为广大科技工作者服务”的工作定位,以科技工作者为本,拓宽服务渠道,着力为科技工作者提供优质高效服务,逐步使我省服务常态化,营造了温馨的“科技工作者之家”。全年,陕西省科协举荐、表彰科技工作者近百人,推荐陕西延长石油(集团)有限责任公司王香增等20人荣获“全国优秀科技工作者”称号,西北大学刘建妮教授为“中国青年女科学家奖”获奖人选;评审出70名第十届陕西青年科技奖获奖候选人,10名 “陕西青年科技标兵”获奖候选人。通过省级媒体及省科协网站、微信平台等深入宣传优秀科技工作者、科普致富带头人等42人次。及时了解,上报反映科技工作者在就业方式、科研环境、生活状况、流动趋势和思想观念等方面的调查信息、建议140余条。开展的“科技之春”、“学术金秋”、“全国科普日”等多项大型活动,搭建平台进一步密切了科协与学会、学会与会员、会员与会员之间的联系,受到了广大科技工作者普遍欢迎,赢得了社会各界的广泛认可,为建设创新型陕西做出了积极贡献.

 

 

附件:王香增工作事迹简要介绍.doc

 

 

 

 

网站首页 | 新闻资讯 | 通知公告 | 领导讲话 | 学会期刊 | 表彰奖励 | 分支机构 | 联系我们
版权所有:陕西石油学会
通讯地址:西安市高陵区泾河工业园长庆西路1号方元大厦6楼;邮编:710200 陕ICP备1300849